CeraVe: универсальная косметика для ухода за кожей

Достаточно часто, даже не подозревая об этом, мы не всегда бережно относимся к своей коже. Казалось бы, разве мы ее не очищаем (иногда до скрипа) или не питаем лучшими и дорогими средствами… Но оказывается это происходит у некоторых из нас иногда с нарушением целостности защитного барьера кожи.

В погоне за лучшими и чудодейственными средствами, мы не обращаем внимание на главное – подходят ли они нашей коже, действительно ли она в них нуждается. А если нет? Тогда реакция кожи может быть таковой, что мы удивляемся и возмущаемся одновременно на то, что средства не оправдали себя, не работают на нашей коже обещанные производителем лучшие свойства. Постоянные эксперименты с косметикой и агрессивные очищения могут повредить защитный барьер кожи, то есть ее роговой слой.

Если это уже произошло, вылечить поврежденную кожу поможет косметика с церамидами. Церамиды – это липиды (жиры), которые являются составной частью защитного барьера кожи. Слово церамиды произошло от латинского «церебрум» – «мозг», так как впервые церамиды были получены из мозга.

Наша кожа является защитным барьером для организма, но при этом она и сама нуждается в надежной защите. Липидная оболочка кожи примерно на 50 % состоит именно из церамидов – особых жиров, благодаря которым происходит удержание в слоях кожи необходимой влаги. Когда кожа теряет целостность защитного барьера, ее качество ухудшается. При этом возможно появление сухости и тусклости кожи, ее поверхность становится шероховатой и грубой, и как следствие – морщины и раздражение.

Если происходит значительное уменьшение уровня церамидов, это может привести даже к развитию патологических состояний кожи. Помимо церамидов в состав рогового слоя кожи входят холестерол и свободные жирные кислоты, которые вместе образуют липидный защитный слой, и выполняют одну из главных функций кожи – защищать от вредных воздействий и удерживать влагу.

Применение церамидов в косметике

Основными приметами кожи, нуждающейся в восстановлении и укреплении защитного слоя, являются сухость, обезвоженность, повышенная чувствительность. Косметические средства с церамидами восстанавливают гидролипидный барьер кожи, помогают сохранить все его функции, а также защищают кожу от неблагоприятного воздействия окружающей среды.

Средства с церамидами можно без опасения использовать, совмещая их с другими компонентами косметики: кислотами, ниацинамидом, ретинолом, витамином С и другими активными веществами. А это значит, что косметику с церамидами можно наносить и после использования эксфолиантов, и поверх продуктов с AHA, а также ретиноловых сывороток и кремов.

В 2005 появился бренд CeraVe, который начал производство косметики на основе церамидов, откуда и название бренда. Все косметические продукты CeraVe содержат в своем составе церамиды, а именно – церамиды 1, 3 и 6-2.

    Церамид 1 содержит линолевую кислоту и отвечает за сцепление роговых чешуек с липидным слоем. При его дефиците могут возникнуть хронические заболевания кожи.
    Церамид 3 участвует в поддержании защитных свойств рогового слоя и водного баланса.
    Церамид 6-2 стимулирует отшелушивание омертвевших клеток и участвует в процессах обновления кожи.

Помимо использования церамидов, эффективность косметики CeraVe достигается и благодаря инновационной технологии MVE (Multi Vesicular Emulsion), с помощью которой создается более длительное увлажнение кожи.

Первая линия продукции появилась в продаже в 2006 году, она состояла всего из трех увлажняющих средств: лосьона, крема и очищающего крем-геля. Сегодня ассортимент бренда значительно расширился.

Кроме церамидов косметические средства CeraVe содержат и другие компоненты, которые часто входят в состав увлажняющей косметики. Это, конечно, гиалуроновая кислота, которая также препятствует чрезмерному испарению влаги, улучшает структуру кожи, способствует обновлению эпидермиса, оказывает омолаживающее действие. Благодаря ее содержанию в составе средств, кожа становится гладкой и нежной.

Фитосфингозин присутствует в роговом слое кожи в свободной форме, а также и в составе церамидов. Его основная функция – способствовать восстановлению защитного барьера кожи и задерживать в ней влагу. Фитосфингозин стимулирует синтез церамидов. Используя часто агрессивные косметические процедуры, можно вызывать дисбаланс церамидов в коже. И тогда на помощь придут косметические средства CeraVe. Церамиды и фитосфингозин восстановят гидролипидный слой.

Ниацинамид, или витамин В3, часто находится в увлажняющих косметических средствах, используется этот компонент и в продукции CeraVe. Ниацинамид также улучшает состояние защитного барьера кожи, сохраняет влагу, сужает поры, повышает эластичность. Помимо этого, В3 борется с пигментацией, осветляет кожу.

Фитосфингозин и ниацинамид при совместном действии оказывают антисептическое действие.

Холестерол – необходимая составляющая кожи, он поддерживает необходимую жесткость эпидермиса, снижает его восприимчивость к агрессивным агентам.

Глицерин смягчает кожу и задерживает влагу, аккумулирует ее на определенном участке тела.

Токоферол (витамин Е) – прекрасный антиоксидант, укрепляет стенки клеточных мембран, помогает сохранить влагу и нормализует работу сальных желез.

В лечебно-косметической продукции CeraVe вы сможете подобрать средство для любой зоны тела и для любого типа кожи.

Перечислим некоторые из них:

    Увлажняющий крем CeraVe для сухой и очень сухой кожи лица и тела
    Увлажняющий лосьон CeraVe для сухой и очень сухой кожи лица и тела
    Очищающий и увлажняющий крем-гель CeraVe для нормальной и сухой/жирной кожи лица и тела
    Ночной, увлажняющий лосьон для лица CeraVe
    В лаборатории CeraVe разработали Восстанавливающий крем для контура глаз, который помогает избавиться от отеков и темных кругов под глазами.
    Бренд CeraVe предлагает также лечебные средства для кожи рук и ног.
    Восстанавливающий крем CeraVe для ног для очень сухой, огрубевшей кожи.

Ультра-легкая формула всех продуктов надежно защищает кожу от вредных воздействий в течение всего дня, не вызывает закупорки пор, предусматривает защиту от UVA и UVB солнечных лучей. Все очищающие средства имеют глубокое воздействие, при этом не пересушивают кожу и не повреждают защитный барьер.

Продукция CeraVe отличается простотой формул, обладает гипоаллергенным составом, в ней нет парабенов, сульфатов и отдушек. Все средства эффективны и доступны.

Автор: Татьяна Дмитриева

Источник: mylitta.ru

Добавить комментарий