Как выжить в современной тюрьме

Издательский дом «Городец» представляет вторую часть книги Станислава Симонова «Как выжить в современной тюрьме».

Написанная на основе личного опыта книга представляет собой руководство по выживанию в современной тюрьме. В ней можно найти большое количество оригинальных иллюстраций и юридических ссылок. Презентация книги и встреча с автором пройдет 11 марта в 19:00 в Магазине «Во Весь Голос» на Трубной, 21.

Предлагаем прочитать отрывок из книги.

 

20 сентября. Всё, всё безрадостно.

Что ты дергаешься? Всё. Угомонись, успокойся. Запомни — дальше тюрьмы не уедешь. Радуйся, что всё страшное позади. Уже не посадят. Уже сидишь. — Это разве везет? Это только подвозит!

Мир населяет невероятное количество дураков. Их столько, что создается впечатление, что они являются основой нашего мира.

Добро и зло — явления одного порядка. Аверс и реверс. Очень легко добром сделать зло. И, как это ни покажется странным, зло можно употребить во благо. Добро и зло — это две дубины: и той, и той можно легко убить. Глупо думать, что, совершая добрые поступки, делаешь благо. Очень может запросто быть наоборот.

Мало сказать, надо еще сделать так, чтобы быть услышанным.

Не давай в долг, если хочешь жить долго и счастливо. Давая деньги в долг, ты либо отдаляешь от себя человека, либо наживаешь врага, либо рискуешь собственной жизнью. Искусство давать в долг в том, чтобы не давать в долг. Если ты уже совершил эту глупость, то постарайся ее максимально сгладить. Я имею в виду залог, юридический. Нотариально оформленный. Некоторые скажут: это низко и недостойно для честного человека. Веры и порядочности достаточно. Вера — это воздух, субстанция невещественная. Вера может исчезнуть, документ остается. Хотя залог гораздо надежнее. Вспомним: любая организация оперирует такими понятиями, как договор, вексель, залог, кредит, обеспечение, и никогда не использует понятия веры, честности, порядочности, слова, когда речь идет о деньгах или материальных предметах. Не потому что там нет порядочных людей, а потому что система взаимоотношений уже отработана до мелочей.

Что знает второй — знает свинья. Старая добрая европейская поговорка. Кажется, немецкая. Никому не доверяйте все свои тайны. И уже совсем никому — свои самые важные, самые сокровенные тайны. Не становитесь заложником тех, кому сами по доброй воле, из благих побуждений, открылись. Доверив свою тайну, ты автоматически становишься заложником знающего твою тайну. Брат, отец, мать, сестра, дети — всегда может случиться резкая смена отношений. Деньги, наследство, долговые обязательства… И вот уже родственники превращаются в заклятых врагов, да еще знающих ваш характер, привычки, способных угадать линию поведения. А если еще они владеют вашей тайной?

Никогда, ни при каких обстоятельствах не доверяй жене своих сокровенных тайн. И уж совсем нельзя признаваться ей в изменах. Очень тяжело склеить стекло. Место склейки будет видно всегда. Жена вам друг до тех пор, пока не появилась другая женщина. Как только это происходит, жена из друга превращается в смертельного врага. Женщина может стерпеть почти всё: нужду, пьянство мужа, даже избиения, тюрьму, больницу, но никогда — измену.

Теща хороша на расстоянии. Чем дальше, тем лучше.

Выбирая будущую жену, представь себе следующее: как она спит, как какает, как ее будет тошнить. Если всё это не вызывает у тебя отвращения — хорошо. Дальше представь, как она поведет себя, окажись ты без денег, в больнице, в тюрьме, на зоне. Если и в этом будущая жена тебя устроит, то посмотри на ее маму. Именно так и будет выглядеть твоя жена в старости. Если тебя всё устроило, хорошо бы остаться вам двоим на пару недель без телевизора, интернета, телефона и книг. Если и тогда не устанешь — смело бери ее в жены.

Не стоит хранить все деньги и ценности в одном месте. Глупо и опасно. Воры, пожар, обыск… Несчастье — и вы лишились всего. Одновременно в двух местах пожар или ограбление невероятны. Другое дело обыск. Но напасти от власти — это отдельная тема. Подальше положишь — поближе возьмешь, поближе положишь — возьмут другие.

Не стоит откладывать деньги на черный день, вкладывая их в вещи, которые трудно или невозможно впоследствии быстро и достойно реализовать. Срочная продажа ценных вещей несет за собой большие потери в цене. Стоит всегда иметь под рукой определенную сумму наличными на случай неожиданной болезни, ареста, смерти близкого и других жизненных напастей, которые поджидают нас на каждом шагу.

Думая о будущем, необходимо всегда иметь под рукой адвоката по уголовным и гражданским делам. И не просто адвоката (они, как правило, на 85–90 процентов невежды и жулики, или и то, и другое одновременно), а действительно надежного и профессионального специалиста. Найти такого непросто. Вот поэтому этим нужно заниматься заранее. Адвокат — это торговец надеждой.

Не трепли языком попросту. Запомни: и грабители, и милиция просто так никого не беспокоят. Если такое случилось — значит, откуда-то просочилась информация. И тогда здравствуйте, домушники или разбойники, привет тебе, родная милиция.

Серьезный вор никогда не полезет в квартиру или дом без наводки.

 

Источник: polit.ru

Добавить комментарий