96% работодателей в России целенаправленно ищут кандидатов определенного пола

Россия занимает 81 место в рейтинге глобального гендерного неравенства. По этому показателю она находится между Сальвадором и Эфиопией. 96% работодателей в нашей стране целенаправленно ищут кандидатов определенного пола. Чаще всего рекрутеры объясняют столь сексистский подход требованиями заказчика, который осуществляет подбор кандидатов на определенную должность. Однако эксперты HeadHunter предполагают, что реальная причина — влияние гендерных стереотипов.

ООН: женщины во всем мире зарабатывают 77% от каждого доллара, который получают мужчины за равноценный труд

Авторы исследования «Женщины в экономике», проведенного Минэкономразвития РФ в 2021 году, определяют гендерный разрыв в оплате труда как разницу между средним заработком мужчин и женщин в процентах от заработка мужчин. По данным ООН, женщины во всем мире зарабатывают 77% от каждого доллара, который получают мужчины за равноценный труд. Если же у женщины есть ребенок, то гендерный разрыв в оплате труда растет. 

Эксперты из Минэкономразвития отмечают несколько причин, по которым женщины зарабатывают меньше мужчин: 

    дискриминация, гендерные стереотипы и предубеждения при найме персонала и принятии решения об оплате; перерывы в профессиональной карьере женщин; занятость мужчин и женщин преимущественно в разных секторах экономики: есть сферы, в которых доминирует женский труд с преимущественно более низкой оплатой (профессиональная и производственная сегрегация);  частичная (неполная) занятость;  неоплачиваемый труд, в том числе домашняя работа по уходу за членами семьи; возраст женщины; работа у текущего работодателя; работа в правительственных и неправительственных организациях.

Эксперты обращают особое внимание на так называемый «штраф за материнство» («the motherhood penalty»). Это ситуация, когда работающим матерям платят в среднем меньше, чем женщинам без детей. Такое неравенство в оплате растет соразмерно увеличению количества детей у женщины.

Инфографика: Минэкономразвития

Не стоит забывать и о распространении пандемии COVID-19, которая ударила по всемирной экономике. Ее последствия не только могут увеличить гендерный разрыв, но и угрожают свести на нет прогресс в его сокращении, отмечают аналитики из Минэкономразвития.

Сейчас, по данным индекса глобального гендерного неравенства, лучшие показатели относительно гендерного разрыва в Исландии, Норвегии, Финляндии, Швеции и Никарагуа. Хуже всего ситуация с гендерным равенством в Конго, Сирии, Пакистана, Ираке и Йемене. Россия в 2020 году находится примерно в середине — на 81-м месте, между Сальвадором и Эфиопией.

96% работодателей в России целенаправленно ищут кандидатов определенного пола

По данным рекрутингового онлайн-сервиса HeadHunter, в 2020 году 96% работодателей в России целенаправленно искали кандидатов определенного пола. В 2011 году этот показатель был меньше — 88%. При этом аналитики отмечают, что пол кандидата не так важен для крупных компаний (от 500 сотрудников). А вот для небольших предприятий — он играет важную роль. 

Инфографика: HeadHunter

Авторы исследования отмечают, что чаще всего кандидатов определенного пола работодатели ищут на позиции неквалифицированного персонала — рабочие, административный персонал, например секретари и администраторы офиса, и т.д. 30% работодателей признались, что регулярно руководствуются гендерным фактором при отборе будущих сотрудников на такие позиции. Тенденция такова: чем выше позиция, тем реже на нее ищут кандидата конкретного пола.

По словам рекрутеров, основные причины для поиска кандидатов определенного пола на какую-либо позицию — это требования заказчика подбора (обычно это будущий руководитель нанимаемого сотрудника) и особенности должностных обязанностей (по 64%). Это говорит о том, что на выбор будущего сотрудника влияют гендерные стереотипы руководителя. В частности, его представление о том, что с теми или иными задачами лучше справляются представители определенного пола.

Инфографика: HeadHunter

Авторы исследования отмечают, что В 2011 году требованиями заказчика предпочтение в пользу определенного пола объясняли лишь 21% опрошенных. Тогда основной причиной было то, что руководители ищут кандидатов с «чисто мужскими» или с «чисто женскими» качествами (59%). А на втором месте был ответ о специфике коллектива (42%). 

Все вышеперечисленное заставляет женщин рассчитывать на меньший размер оплаты труда, чем у мужчин. Эксперты HeadHunter заметили, что в сферах консультирования, продаж и высшего менеджмента разрыв в зарплатных ожиданиях мужчин и женщин достигает от 40 до 46%. Наименее такая тенденция характерна для юристов, а также работников сферы транспорта и логистики. У них разница в зарплатных ожиданиях составляет 10-11%. 

Эксперты из Всемирного экономического форума предполагают, что если ничего не изменится, то гендерный разрыв в политике, экономике, здравоохранении и образовании человечество преодолеет через 99,5 лет. Ранее этот показатель достигал 108 лет. По данным исследователей, снижение удалось достичь за счет роста количества женщин в политике.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий