Задержан консул Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк

Консул Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк задержан при получении закрытой информации из баз российских силовиков.

Znak.com

По данным ведомства, дипломата задержали с поличным, когда он получал закрытые сведения от гражданина России. «Данная деятельность несовместима со статусом дипломатического работника и имеет явный враждебный характер по отношению к Российской Федерации. К иностранному дипломату будут применены меры в соответствии с нормами международного права», — цитирует «Интерфакс» сообщение ФСБ.          

Опрос: из-за обострения конфликта в Донбассе отношение россиян к Украине снова ухудшилось

Напомним, в начале апреля украинский Генштаб, СМИ и очевидцы сообщили о переброске российских войск к зоне конфликта в Донбассе. Исследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT) заявила о максимальной за последние шесть лет концентрации российских войск вблизи границы с Украиной.  

В Кремле на это заявляют, что перемещение армейских подразделений по территории РФ «не должно никого беспокоить». Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что армия передвигается «в тех направлениях, в которых считает нужным, в том виде, в котором считает нужным».  

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий