Забайкальские единороссы использовали образ Юрия Гагарина для рекламы своей партии

Отделение «Единой России» в Забайкальском использовало образ Юрия Гагарина для раскрутки сокращенного названия своей партии, пишет «Сибирь.реалии»*. Партия оплатила граффити на детской спортшколе с изображением первого космонавта, на котором художник во фразе «Время быть первым» выделил буквы «ЕР». 

Работа посвящена 60-летию первого полета человека в космос. Как рассказали в партии, выделение букв «ЕР» — это авторская задумка, предложенная художником. 

«У человека было желание в порядок привести эту стену. Мы пошли ему навстречу, чтобы он не где-то рисовал, а согласовали с администрацией и дали возможность сделать наш город ярче», — заявила глава исполкома отделения партии Екатерина Фисун.

По словам художника Алексея Литвинца, он просто выполнял свою работу и не хотел вмешиваться в политику. При этом макет он согласовывал в отделении «Единой России». На вопрос журналистов, почему выделены именно буквы «ЕР», художник ответить не смог.

В то же время портал Чита.ру пишет, что идея о нанесении рисунка на стену спортшколы принадлежит сотрудникам комитета физической культуры и спорта. В обсуждении макета принимал участие заместитель председателя комитета Александр Глущенко и председатель комитета Алексей Белов, которые входят в руководящий совет регионального отделения «Единой России».

* Внесена Минюстом в ресстр СМИ-иноагентов

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий