Встреча президентов РФ и США: кивок Байдена и давка журналистов

Корреспондент телеканала CNN Кэйтлен Коллинз рассказала, что некоторые американские журналисты не смогли попасть внутрь виллы Ла-Гранж, где проходят переговоры президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. 

пресс-служба Кремля

Как пишет ТАСС, единственной возможностью для прессы попасть внутрь виллы была протокольная фотосъемка с открывающими встречу заявлениями лидеров двух стран. По словам Коллинз, планировалось, что представителям СМИ с обеих сторон разрешат одновременно зайти в переговорную комнату на начало встречи, чтобы сделать фотографии и выслушать открывающие дискуссию ремарки. Однако, когда охрана разрешила проходить в комнату, каждый из представителей СМИ попытался занять лучшее место. Особенно актуально это было для фотографов, которые не хотели уступать репортерам. В образовавшемся столпотворении не все представители пула американского президента успели пройти в зал. Корреспондент CNN описала сложившуюся ситуацию как хаос.

Телеканал «Россия-24» привел свою версию событий. По его информации, американские журналисты в погоне за лучшими местами попытались пройти в дверь, через которую прессу пускать не предполагалось, и сами создали этот хаос.

Давка на входе продолжалась больше четверти часа. В итоге попасть внутрь смогли лишь несколько человек с каждой стороны, пара операторов и фотографов. В конечном итоге было решено больше никого не пускать, а те, кто прошли внутрь и запечатлели президентов, вернулись обратно на улицу.

К слову, в Twitter после этого разгорелся диспут. Корреспондент из пула Ямичи Альциндор написала, что президенту США во время всей этой неразберихи задали вопрос, доверяет ли он Владимиру Путину. В ответ Джо Байден, по мнению Альциндор, кивнул. Между тем, директор Белого дома по коммуникациям Кейт Бедингфилд в ответ на это заявила, что кивок Байдена — это не ответ на конкретный вопрос, а знак приветствия прессе в целом. 

Напомним, что Владимир Путин и Джо Байден впервые встречаются лично с тех пор, как Байден стал президентом США. Встреча проходит в Женеве. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий