Врач рассказал Путину о своей внушительной зарплате. Сумма удивила профсоюз медиков

Президент России Владимир Путин в среду, 28 апреля, побывал в городе Пушкин, который входит в состав Санкт-Петербурга. Глава государства осмотрел местную станцию скорой помощи и пообщался с медработниками. Реаниматолог Виктор Руцкой рассказал Путину, что зарабатывает около 170 тысяч рублей в месяц, учитывая ковидные надбавки. 

www.kremlin.ru

Репортаж о посещении президентом медицинского учреждения накануне опубликовал «Первый канал». 

«Работаешь — получаешь. В среднем у меня не меньше 170 тысяч рублей, иногда и больше. У фельдшеров немножко поменьше. Не было проблем, чтобы мы куда-нибудь ходили жаловаться, что не заплатили», — ответил реаниматолог Руцкой на вопрос президента РФ Владимира Путина о средней заработной плате. 

С показателями заработной платы, названными врачом, не согласилась председатель петербургской ячейки профсоюза медработников «Действие» Виктория Михеева, пишет «Росбалт». По ее словам, медики должны «нормально повкалывать», чтобы получить хотя бы 60% от озвученных сумм. 

«Они просто не уточнили, на сколько ставок они работают. Зарплата фельдшера на ставку, без категории, даже 100 тысяч не достигнет. Около 50 тысяч. Если есть категория, стаж, то можно получить на руки ставку в районе 70 тысяч максимум. Та сумма, которая называется, может набраться с учетом ковидных выплат… Но 170 тысяч все равно не выйдет. Даже стольника не будет», — уверена Михеева. 

Женщина считает, что сцена с оглашенными выплатами является игрой на публику, которая призвана показать, что все хорошо. 

Отметим, профсоюз «Действие» выступает за повышение заработных плат медработников. Для этого предлагается увязать выплаты со средней зарплатой по стране. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий