Во время посещения Зюгановым «Авроры» к крейсеру подогнали минивэн с надписью «Мавзолей»

В Петербурге во время визита главы КПРФ Геннадия Зюганова на крейсер «Аврора» рядом с судном припарковался белый минивэн с приклеенными к стеклам словами «передвижной мавзолей».

ЗАКС.Ру

Как передает корреспондент ЗАКС.Ру, внутри микроавтобуса среди красных полотен стояла стеклянная банка, накрытая сырой тряпкой, перетянутой ниткой вокруг горлышка. Внутри склянки в мутной воде плескалась неизвестная масса, отдаленно напоминающая корень имбиря. Находившиеся в салоне машины молодые люди представляться отказались, назвав себя «народом», — уверяли, что в банке находится «частичка Ленина». Судя по их рассказу, данный артефакт достался им от некого сотрудника НИИ, который занимался бальзамированием тела вождя. Якобы он решил сохранить часть тела, а после смерти ученого, «частица» перешла по наследству его родственникам, но тем она оказалась не нужна и была передана инициативной группе. Пассажиры микроавтобуса уверяли, что их появление не связано с визитом Зюганова — просто совпадение. 

Сопровождающим Зюганова людям с помощью трех автомобилей удалось скрыть провокаторов от глаз Зюганова.

ЗАКС.Ру

В пресс-службе КПРФ Znak.com заявили, что они эту провокацию не видели. «Провокаторам следует больше денег вкладывать в свои акции, чтобы они достигали адресатов», — добавили в партии.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com