Власти Петербурга пообещали не выселять из «Опеки» пенсионеров. На словах

Администрация Санкт-Петербурга до 1 апреля выплатит свои долги пансионату «Опека», в котором по государственной программе живут пожилые люди с деменцией, и продолжит финансировать проживание пенсионеров до конца года. Об этом Znak.com рассказал директор «Опеки» Александр Маврин.

Znak.com

Сколько именно из потраченных пансионатом денег чиновники готовы возместить, до сих пор непонятно. Напомним, что именно частичное возмещение затрат и поставило под угрозу размещение пенсионеров в «Опеке». По словам Маврина, администрация пошла с пансионатом на контакт, но выражается это только в готовности вести диалог.

«Мы сейчас получили постановление, которое действует до конца года. 31 декабря нам что делать? Не хватает определенности. <…> Изменились только их обещания. До этого они (чиновники — прим. Znak.com) говорили, что, может, вообще ничего не

Как власти Петербурга выгоняют из пансионата 300 пенсионеров с деменцией. Репортаж Znak.com

подпишут, а теперь признали свою готовность работать с [частными] поставщиками. Юридически ничего не поменялось, все даже стало хуже. С точки зрения отношений стало лучше», — рассказал Маврин. По его словам, постановление почти полностью повторяет предыдущий аналогичный документ. Дополнительно туда добавили конкурсные процедуры, которые обязаны проходить поставщики социальных услуг. 

Как отметил директор «Опеки», за прошлый год администрация недоплатила им около 100 млн рублей. Теперь пансионат будет решать этот вопрос в судебном порядке. Дальнейшее сотрудничество с властями будет обсуждать специальная рабочая группа.

Маврин рассчитывает, что пенсионеры смогут остаться в «Опеке» еще как минимум на год. Около 40 человек из пансионата уже уехали. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий