Вдова основателя McAfee Джона Макафи обвинила власти США в его смерти

Вдова программиста, бизнесмена и создателя антивируса McAfee Джона Макафи Дженис обвинила в смерти своего мужа американские власти. Об этом сообщает агентство Reuters.

C.M. Guerrero/ZUMAPRESS.com

Женщина обвиняет в произошедшем власти США и призывает провести тщательное расследование обстоятельств смерти мужа. Адвокат Макафи отметил, что запросит провести повторное вскрытие по запросу семьи программиста. 

По ее словам, в последний раз Дженис разговаривала с мужем за несколько часов до того, как его обнаружили мертвым. «Его последними словами ко мне были „Я люблю тебя, и я позвоню тебе вечером“, эти слова не являются словами человека, склонного к самоубийству», — сказала она. 

«Меня убили»: найденный мертвым основатель McAfee оставил послания на случай своей смерти

Как ранее писали испанские СМИ, программист и бизнесмен Макафи покончил с собой в тюрьме в Каталонии, его тело обнаружили в камере. Медики, прибывшие на место, пытались реанимировать мужчину, но не успели. Накануне стало известно, что национальный суд Испании решил отправить Макафи в США, где разработчика обвиняли в неуплате налогов. Его задержали осенью 2020 года в аэропорту Барселоны по пути в Стамбул.

Ранее Znak.com писал, что испанские СМИ сообщили о суициде основателя компании McAfee Джона Макафи в тюрьме.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий