В УГМК прокомментировали стихийный митинг по случаю смерти рабочего в Оренбургской области

Уральская горно-металлургическая компания прокомментировала ситуацию, которая сейчас разворачивается в Медногорске Оренбургской области, где неделю назад на медно-серном комбинате (входит в УГМК) погиб рабочий. Напомним, сегодня, 1 мая, сотрудники ММСК собрались, чтобы помянуть коллегу, но их встреча переросла в стихийный митинг. Участники мероприятия говорили об ужасном отношении к себе со стороны руководства комбината. Представители городской администрации и ММСК отказались комментировать ситуацию нашему корреспонденту, который был на встрече. Но через некоторое время УГМК все же прислала свой комментарий. Публикуем его.

Участники митинга собирают подписи под претензией к руководству комбинатаНикита Телиженко / Znak.com

«24 апреля в медеплавильном цехе Медногорского МСК произошло обрушение бункера, в результате чего был смертельно травмирован загрузчик шихты Денис Отвалов. Для выявления причин аварии Западно-Уральским управлением Ростехнадзора была сформирована комиссия. С целью объективности и прозрачности расследования в ее составе работает главный технический инспектор горно-металлургического профсоюза Оренбургской области Константин Жуков и другие ответственные лица. В выяснении обстоятельств произошедшей трагедии принимает участие ближайший родственник, доверенное лицо вдовы погибшего металлурга.

Представители комбината оказывают полное содействие правоохранительным и надзорным органам. Буквально с первых часов трагедии руководство ММСК вышло на связь с родителями и супругой Дениса. „Мы были рядом с ними, чтобы поддержать и утешить их в связи с утратой близкого человека. Случившееся горе не оставило равнодушным ни одного работника нашего предприятия. Весь коллектив скорбит вместе с семьей. Комбинат взял на себя организацию похорон, оказал материальную помощь семье. Мы не оставим их без внимания и в дальнейшем. В этом проявится наша сила и сплоченность“, — говорит заместитель генерального директора по персоналу Татьяна Веденеева.

Заместитель генерального директора по персоналу ММСК Татьяна ВеденееваНикита Телиженко / Znak.comВ Оренбургской области поминки погибшего рабочего превратились в стихийный митинг

Медно-серный комбинат продолжает работать. Лишь часть металлургического оборудования выведена в ремонт. Заработная плата начисляется и выплачивается своевременно в соответствии с Положениями об оплате труда. У ММСК есть силы и ресурсы для того, чтобы мобилизоваться и восстановиться, продолжать уверенно работать и вести активную социальную политику в интересах работников предприятия и жителей города Медногорска. Руководство ММСК призывает не придавать этому трагическому событию политическую окраску и не поддаваться на провокации лиц, по большей части не имеющих отношения к комбинату и его коллективу».

Претензии к руководству ММСКНикита Телиженко / Znak.com

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий