В Удмуртии закончилась вакцина от коронавируса. Прививочная кампания приостановлена

В Удмуртии 26 и 27 июня временно приостановлена вакцинация от COVID-19, сообщает оперштаб региона. «Темпы вакцинации превысили поставки вакцины в регион. Новая партия вакцины „Спутник V“ объемом 17 400 доз должна поступить в республику 27 июня. После этого вакцинация будет возобновлена в прежнем объеме», — пояснили там.

Znak.com

Всем, кто был записан на прививку в эти дни, дополнительно будет предоставлена информация о новом времени записи. 

Как отметила заместитель министра здравоохранения Удмуртии Мария Галеева, за последнюю неделю медицинские организации привили более 12 тыс. человек. К процессу активно подключились предприятия, также сильно выросла активность граждан.

«Количество записавшихся на прививку на портале Госуслуг за неделю увеличилось в два раза, многие приходят в мобильные пункты вакцинации и поликлиники без записи. На сегодняшний день в сутки мы прививаем до 4-5 тыс. человек. В связи с этим вакцина заканчивается быстрее, чем первоначально было рассчитано. Поэтому мы приняли решение приостановить процесс вакцинации на эти выходные. Он возобновится в полном объеме с понедельника», — рассказала Мария Галеева.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий