В Тюмени медики скрыли от семьи смерть бабушки. Она пролежала 22 дня в морге

В Тюмени в ОКБ № 2 госпитализированная пожилая женщина скончалась в середине июня. Родственники регулярно звонили в больницу, но им не сообщали о смерти в течение 22 дней. Об этом пишет новостной-портал 72.ru.

Znak.com

Пожилую жительницу Тюмени Адель Шатило забрали в больницу еще в мае в тяжелом состоянии. Бабушку доставили в отделение реанимации, в котором она находилась до 17 мая. После улучшения состояния женщину перевели в отделение сосудистой хирургии и кардиологии. Однако вскоре состояние пациентки вновь ухудшилось, и она оказалась в реанимации. 

Родственники регулярно звонили в больницу и узнавали состояние бабушки, потому что в реанимационное отделение никого пускать не положено. Также они приезжали в приемную ОКБ № 2, где им говорили: «Стабильно тяжелая, находится в реанимации». 

Во время очередного звонка уже 7 июля семье сообщили, что пациентка Шатило Адель Аркадьевна выписана. Медсестра долго искала информацию, а затем растерянно сказала: «Она умерла 15 июня». Оказалось, что женщина 22 дня пролежала в морге, все это время родственникам сообщали, что она жива и находится в «стабильно тяжелом состоянии». 

Семья намерена выяснить истинные причины инцидента. Была ли это врачебная ошибка или халатность, которую хотели скрыть. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий