В сети раскритиковали Красовского, сказавшего, что сторонников Навального нужно «утопить в Мойке»

Пользователи социальных сетей обрушились с критикой на журналиста Russia Today Антона Красовского, который заявил, что «утопил бы в Мойке» участников митинга в поддержку Алексея Навального за слова «Путин — убийца». «Вы радуйтесь, что у власти находится Владимир Владимирович Путин, а не такой *** (плохой человек) как я. Был бы я у власти, я бы вас всех натурально повязал, в Мойке бы утопил без всяких разговоров», — сказал Красовский в эфире своей программы «Антонимы» на YouTube.

Также Красовский особо подчеркнул, что с протестующими «ничего особо не происходит», так как Россией руководит «очень хороший, добрый, интеллигентный мужчина (Владимир Путин. — Znak.com)». Журналист RT заявил, что все, кто поддерживает ФБК* и выходил на протесты, — «экстремисты», которых следовало бы «посадить лет на пять в «Кресты»». «Никто не пожалеет, страна вздохнет свободно, если вас на улицах будет поменьше. К счастью, вы сами помираете каким-то неизвестным образом, видимо от наркоты», — сказал Красовский в прямом эфире.

Такие слова журналисты вызвали негодование не только у сторонников политика Алексея Навального, но и у других пользователей соцсетей. Так, юрист ФБК Любовь Соболь, комментируя слова Красовского, напомнила, что журналист «получает зарплату в 534 тыс. рублей в месяц, которая оплачивается за счет налогов». «Налоги собираются с тех самых людей, что он жаждет топить в Мойке. У них там с [руководителем RT Маргаритой] Симоньян корпоративное соревнование, кто более отвратный и мерзкий?» — написала Соболь. Судя по всему, речь идет в том числе и о том, что Симоньян направила Навальному, который 24 дня держал голодовку», посылку с продуктами.

Экс-журналист «Медузы» Илья Красильщик поинтересовался у своих коллег с RT Марии Бароновой, Ильи Васюнина и Ивана Сурвилло, как им работается в RT после таких слов Красовского. В ответ на это Баронова лишь сообщила, что ей «печально наблюдать, как люди не слышат друг друга» и посоветовала Красильщику учить иврит. Иван Сурвилло и Илья Васюнин сказали, что им теперь работать на RT «не ок». Будут ли они увольняться, журналисты не сообщили.

Бывший глава предвыборного штаба Ивана Жданова Борис Золоторевский назвал Красовского «страстно желающим сесть за экстремизм» после заявлений о сторонниках Навального. Пользователь Twitter под ником «Нострадамус2021» отметил, что если он скажет что-то подобное тому, что сказал Красовский, то его, скорее всего, посадят, а вот «Красовский не боится открыто говорить о своих фашистских взглядах». «Похоже, пропагандонам был дан приказ потихоньку готовить население к массовым репрессиям», — написал у себя в Twitter «Электрик с антителами».

Напомним, 21 апреля сторонники Навального по всей России вышли на несогласованные с властями акции в поддержку оппозиционера. По последним данным «ОВД-Инфо», на митингах были задержаны более 1,9 тыс. человек. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий