В России вскрыли сеть из 32 подпольных оружейных мастерских, работавших в 25 регионах

Сеть из 32 подпольных оружейных мастерских, действовавших в 25 регионах России, вскрыли сотрудники ФСБ совместно с полицейскими и бойцами Росгвардии. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ФСБ России.

пресс-служба ФСБ РФ

Обыски и задержания проводились в июле в Москве, Адыгее, Башкортостане, Крыму, Мордовии, Краснодарском, Красноярском, Пермском, Ставропольском и Хабаровском краях, Амурской, Астраханской, Брянской, Белгородской, Вологодской, Владимирской, Калужской, Ленинградской, Московской, Псковской, Самарской, Саратовской, Свердловской, Смоленской и Тверской областях.

«Пресечена преступная деятельность 45 граждан. Из незаконного оборота изъяты 272 единицы огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства», — отмечается в сообщении ФСБ.

Среди изъятого, к примеру, американский ружейный гранатомет М-79 1940 года выпуска и самодельная стреляющая авторучка, четыре пулемета, 11 автоматов, 16 пистолетов-пулеметов, 118 пистолетов и револьверов (в том числе вальтер, беррета, кольт, смит-и-вессон, наган), 125 карабинов, винтовок и ружей. 

Также изъято 439 артиллерийских боеприпасов и мин, 65 ручных гранат, более 26,5 тыс. патронов различного калибра, 130 килограммов взрывчатых веществ (порох, тротил, аммонал), 256 взрывателей различных модификаций, 20 приспособлений для бесшумной стрельбы (глушителей).

Отмечается, что предложения по сбыту оружия, запчастей и боеприпасов злоумышленники размещали через интернет. Оплата производилась при помощи электронных платежных систем, а доставка покупателям — через операторов почтовой связи и транспортно-экспедиционные компании.

В пресс-службе ФСБ напомнили, что с 12 июля 2021 года в России вступили в силу изменения к статьям о незаконном обороте оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ (статьи 222, 222.1, 222.2, 223, 223.1, 226.1 УК РФ), ужесточившие наказание. Теперь задержанным грозит до 20 лет лишения свободы.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий