В Подмосковье неизвестный выстрелил в активистку, которая называла мэра Подольска жирным

В подмосковном городе Видное выстрелили в активистку и помощницу городского депутата Евгению Егорову. Об инциденте рассказал подольский депутат от «Яблока» Алексей Старчак. 

Алексей Старчак для Znak.com

«Было совершено покушение на мою помощницу Евгению Егорову. Она получила огнестрельное ранение и находится в больнице», — написал депутат. 

Накануне Старчак с помощницей участвовали в суде против полиции и сотрудников администрации Подольска и выиграли его. Нападение произошло после судебного заседания. Как рассказал Znak.com депутат-яблочник, они месяц назад начали получать угрозы. Старчак связывает произошедшее с его решением участвовать в выборах в Московскую областную думу. 

«Евгения Егорова является экспертом „Гражданского комитета России“ по вопросам противодействия коррупции и, логично, имеет большое количество недоброжелателей среди коррумпированных чиновников, саботажников и прочей нечисти», — добавил депутат. 

Алексей Старчак для Znak.com

В настоящее время Егорова находится в больнице, ее состояние оценивается как удовлетворительное. Помощнице депутата выстрелили в бедро из травматического оружия. 

Как пишут «Открытые медиа», мэр города Подольска несколько раз подавал в суд на Евгению Егорову за оскорбления в соцсетях. Она написала в сообществе «Типичный Подольск» во «ВКонтакте» несколько комментариев о мэре Николае Пестове. Женщина жаловалась на то, что к нему сложно попасть на прием («К жирному фиг зайдешь»), предложила от него избавиться («Его тушу жирную в окно выкинуть») и намекнула, что можно с ним сделать («Да кстати теперь у нас есть адрес жирного и чубика и мы знаем куда ежели чё идти их люстрировать») (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ред.). 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий