В Петербурге задержали главного нефролога города. Его подозревают в убийстве жены

В Санкт-Петербурге по подозрению в убийстве жены задержали главу городского нефрологического центра, главного в Петербурге специалиста по почкам Александра Земченкова. Супруга врача пропала 11 лет назад. Об этом 1 апреля пишет интернет-газета «Фонтанка.ру».

Znak.com

Накануне мужчину задержали по месту жительства. Следствие считает его причастным к исчезновению супруги. Известная в городе врач-гинеколог Ирина Земченкова пропала 11 лет назад. Ранее проверялась версия о причастности супруга, но никаких доказательств вины нефролога не нашлось. Следствие вовремя не озаботилось записями камер уличного видеонаблюдения, обыски в квартире прошли спустя два месяца после исчезновения. 

Известно, что в тот период у него был роман с женщиной, которая ныне приходится ему супругой. Она тоже является врачом. 

Теперь следствие считает, что Земченков убил жену дома, а тело вывез на машине в Ленинградскую область. СК придерживается мнения, что  маленький рост жертвы помог поместить его  в автомобиль целиком. Главный нефролог города вину не признает. Следствие будет ходатайствовать о его аресте. 

По данным «Фонтанки», следователи  вновь занялись делом, когда на личный прием к главе СК РФ Бастрыкину попал 92-летний отец доктора Земченковой. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий