В Петербурге работников центра реабилитации заставляли привлекать к праймериз инвалидов

Сотрудница петербургского реабилитационного центра пожаловалась, что начальство принуждало ее вместе с коллегами привлекать к предварительному голосованию «Единой России» людей с инвалидностью. Об этом она рассказала Znak.com. 

«Это 80% людей с ментальными нарушениями. Их пришлось регистрировать на Госуслугах, вести организованно в МФЦ и там повышать учетную запись до стандартной, и все для того, чтобы они проголосовали за „Единую Россию“!» — заявила она. 

Петербуржцам, не голосовавшим на праймериз, приходят смс с благодарностью за участие

Как сказали Znak.com в пресс-службе комитета по здравоохранению, анонимные жалобы они не рассматривают. «Учреждение могло проинформировать своих сотрудников о том, что в городе проходит праймериз. <…> Жалоб к нам не поступало», — добавили в комитете. 

Предварительное голосование «Единой России» началось 24 мая и закончилось 31 мая. Как заявили в пресс-службе партии, на сайте праймериз зарегистрировались почти 262 тыс. жителей Петербурга. Напомним, что работники образования, медработники и другие петербургские бюджетники массово жаловались на настоятельные рекомендации начальства принимать участие в предварительном голосовании ЕР.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий