В Новосибирской области скончался юноша, которому полицейский случайно выстрелил в голову

В Новосибирской области скончался 19-летний юноша, которому полицейский случайно выстрелил в голову. Об этом сообщает портал «Сиб.фм» со ссылкой на источник.

Znak.com

Инцидент произошел 28 мая в Мошковском районе. Водитель Toyota не выполнил законное требование сотрудника ДПС и пытался на высокой скорости скрыться от патруля. Через некоторое время машина остановилась у придорожной гостиницы, а водитель и пассажиры пытались убежать.  

В Новосибирской области полицейский случайно выстрелил нарушителю в висок

«Преодолевая оказываемое сопротивление, выходя за пределы своих полномочий, сотрудник полиции применил насилие в отношении 19-летнего мужчины, нанеся ему удары руками и ногами по телу. После чего подозреваемый вынул из кобуры свой табельный пистолет системы „ПМ“, взведя его в боевое положение и, направляя указанное оружие в область тела мужчины, непроизвольно нажал на спусковой крючок, в результате чего произошел выстрел, причинивший потерпевшему пулевое ранение головы», — сообщили в СУ СКР по региону.

Возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий») и части 1 статьи 118 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности»).  

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий