В Новосибирске суд арестовал полицейского, застрелившего мужчину при задержании

Суд в Новосибирске арестовал 38-летнего старшего инспектора ДПС, который случайно застрелил 19-летнего юношу во время задержания. Об этом говорится в сообщении регионального управления СК.

Инцидент произошел 28 мая на трассе «Сибирь» в Мошковском районе. Водитель автомобиля Тoyota не остановился по требованию сотрудников ДПС и продолжил движение. Полицейские пустились в погоню, вскоре машина нарушителя остановилась у гостиницы. Из автомобиля выбежали несколько человек и бросились врассыпную.  Полицейские задержали одного из правонарушителей и начали вести его к патрульной машине, а товарищи попытались помешать силовикам. В этот момент один из полицейских с пистолетом в руке непроизвольно нажал на спусковой крючок. Пуля попала в голову юноше. 

Пострадавшего доставили в больницу, где он скончался 30 мая. Сначала сотруднику ДПС предъявили обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности и превышении должностных полномочий (статья 286 УК РФ). После смерти юноши действия обвиняемого переквалифицировали на часть 1 статьи 118 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»).

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий