В Москве арестовали бизнесмена Виктора Батурина по делу о мошенничестве

Басманный районный суд Москвы арестовал известного бизнесмена Виктора Батурина по делу о покушении на мошенничество. Как сообщили Znak.com в суде, в СИЗО Батурин пробудет как минимум до 1 сентября.

Ранее стало известно, что поводом для возбуждения дела стала попытка Батурина получить «незаконным путем» рыночную стоимость 25% акций девелоперской группы «Интеко», компании, созданной в 1991 году его сестрой Еленой Батуриной — женой бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. Добавим, что Батурина занимает 92-е место в актуальном списке Forbes-рейтинга самых богатых бизнесменов РФ. 

Напомним, бизнесмена признали виновным в мошенничестве при продаже помещений в Москве в 2011 году: тогда его приговорили 3 годам условного заключения и штрафу в 300 тыс. рублей. В этом же году в отношении него возбудили уголовное дело об уклонении от уплаты налогов на 23 млн рублей, но через год закрыли за истечением сроков давности. 

В 2013 года Батурина приговорили к 7 годам колонии общего режима со штрафом в 700 тыс. рублей. Бизнесмен вышел из колонии в 2016 году после того, как Верховный суд Калмыкии заменил неотбытую часть наказания штрафом в 300 тыс. рублей.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий