В мэрии Москвы попросили прокуратуру взять «на контроль» дело о ДТП блогера Эдварда Била

Заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта столицы Максим Ликсутов направил письмо прокурору города с просьбой взять «на личный контроль» расследование дела об аварии на Новинском бульваре с участием блогера Эдварда Била. «В письме были изложены все материалы, касающиеся нарушений правил дорожного движения, совершенные автомобилем Audi (за рулем которой был блогер — прим. Znak.com), в том числе превышения скорости более чем на 100 км/ч», — сообщили в столичном департаменте транспорта.

скриншот видеозаписи ДТП / Baza / Telegram

Напомним, сегодня на Новинском бульваре столкнулось сразу пять автомобилей. Причиной аварии стало то, что синяя Audi вылетела на встречную полосу движения. Baza сообщает, что за рулем Audi находился блогер Эдвард Бил, которого «мог подрезать Mitsubishi Outlander».

В департаменте транспорта Москвы сообщили, что «виновник» аварии на Садовом кольце именно водителя Audi, за которым числится больше 566 штрафов. Только за последний год водитель Audi 245 раз превышал скорость на 20-40 км/час, 104 раза — на 40-60 км/час, 48 раз — на 60-80 км/час, 23 раза — на 80 км/час.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий