В Марий Эл СКР проверит обстоятельства смерти женщины, к которой медики ехали на лошади

СКР начал проверку по факту смерти женщины в Моркинском районе республики Марий Эл. Медики добирались к ней гужевым транспортом из-за бездорожья. Об этом говорится в сообщении ведомства. 

Яромир Романов / Znak.com

«В настоящее время установлено, что  бригада скорой помощи была вызвана, когда женщина уже не подавала признаков жизни. В ходе проверки также будет дана юридическая оценка деятельности должностных лиц в связи с ненадлежащим состоянием дорог», — говорится в сообщении ведомства. 

Помимо этого, проверку начало региональное министерство здравоохранения, пишет «Подъем». 

«PrоГород» 14 апреля со ссылкой на родственников женщины сообщал, что около пяти часов вечера той стало плохо. «Из-за того, что дорог в деревне Паймыр нет, врачи оставили машину в соседнем населенном пункте Ямбатор, и мы были вынуждены нанимать для них лошадь», — рассказала семья сельчанки.

В Марий Эл врачи не успели спасти женщину, так как были вынуждены ехать к ней на лошади

В итоге медики добрались до ее дома только к девяти вечера, когда та уже умерла «от лопнувшего в сердце сосуда», утверждают родственники.

Как пишет издание со слов местных жителей, врачи регулярно не успевают добраться до пациентов в Паймыре из-за отсутствия дорог, а людям приходится передвигаться на повозках с лошадьми.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий