В Калининграде построят «Каливуд» — киногородок с гостиницей и декорациями Европы

В Калининграде планируют построить киногородок «Каливуд». Тендер на разработку его концепции размещен на сайте госзакупок. Единственным поставщиком стала компания архитектора Артура Сарница «Артур Сарниц — Кёнигсберг». 

Администрация Калининграда

Стоимость контракта — 400 тысяч рублей, за которые поставщик должен сделать генеральный план «Каливуда» и альбом с планами и видами. На площадке планируется разместить два ангара площадью 1 500 и 100 квадратных метров, мотель, декорировать фасады существующих зданий в стиле европейского городка и модернизировать имеющиеся постройки мансардными этажами, а также проложить брусчатые улицы. 

Первыми на лот обратило внимание издание «Новый Калининград». Как заявили изданию в пресс-службе Кафедрального собора, являющимся заказчиком тендера, «Каливуд» — это условное название. Никакого строительства не подразумевается, речь идет только о модернизации зданий на Нарвской, 56, многие из которых непригодны для эксплуатации. 

Ранее руководитель Фестивальной дирекции Ольга Каверзина заявила, что в Калининградской области хотят построить кинопавильоны, чтобы увеличить продолжительность съемочного периода вне зависимости от сезона. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий