В «Яблоке» потребовали исключить Явлинского из партии за слова о Навальном

Член Нижегородского регионального отделения «Яблока» Алексей Садомовский потребовал исключить Григория Явлинского из партии из-за его высказываний об Алексее Навальном и его сторонниках. Соответствующее заявление Садомовский уже направил в федеральный политический комитет «Яблока».

Znak.com

В этом заявлении Алексей Садомовский утверждает, что один из основателей «Яблока» — Григорий Явлинский нарушил устав партии, так как нанес ей «политический ущерб». По мнению Садомовского, политический ущерб партии Явлинский якобы нанес тем, что сказал следующее: «Тем, кто хочет голосовать за Навального, за „Яблоко“ голосовать не надо». Такое заявление Явлинский сделал в эфире «Дождя», объяснив это тем, что «Яблоко» никогда не будет проводить политику Навального и поэтому не хочет обманывать избирателя.

Садомовский в свою очередь утверждает, что результаты опроса, который он провел у себя в Twitter, показывают, будто среди тех, кто симпатизирует Алексею Навальному, 86% готовы были бы проголосовать и за «Яблоко». «Призыв к избирателям не голосовать за партию может трактоваться единственным образом — это прямое нанесение политического ущерба партии», — считает Садомовский.

В пресс-службе «Яблока» Znak.com сообщили, что «в партии десятки тысяч членов, и каждый из них имеет право обращаться в руководящие органы». «Полагаем, что обращение будет рассмотрено», — добавили в партии.

Однако заметим, что согласно все тому же уставу «Яблока» исключить Григория Явлинского, который занимает должность председателя федерального политического комитета партии, может только съезд «Яблока». А съезд партии уже прошел.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий