В Эрмитаже оскорбились решением УЕФА открыть фан-зону на Дворцовой площади

Администрация Эрмитажа выразила негодование по поводу решения УЕФА открыть дополнительную фан-зону на Дворцовой площади в рамках Чемпионата Европы по футболу.

Википедия

«Возведение на Дворцовой площади „лагеря“ для просмотра футбольных матчей является выполнением требований УЕФА, но не соответствует традициям Санкт-Петербурга и его эстетическому духу. Власти Петербурга и сам Эрмитаж приложили немалые усилия к тому, чтобы уменьшить оскорбительный эффект этого мероприятия. Однако в результате давления со стороны УЕФА около десяти дней великий архитектурный ансамбль Дворцовой площади будет-таки оккупирован передвижным „парком культуры и отдыха“. Это лишний раз показывает, что международным спортивным организациям часто важен не столько спорт, сколько сопутствующие мероприятия, приносящие дополнительный доход», — заявили в пресс-службе Эрмитажа.

В Петербурге на фоне роста числа заболевших COVID откроют новую зону просмотра матчей Евро

Там напомнили, что ФИФА — организаторы Чемпионата мира по футболу в 2018 году — оказались «более интеллигентными и отказались от примитивной идеи» занятия фанатами Дворцовой площади. 

«До сих пор не угасло чувство стыда за каток на Дворцовой в 2007–2008 годах, также навязанный внешним давлением. Так сложилось, что события, происходящие на Дворцовой площади, оказываются знаковыми для своего времени. Поэтому обращаться с нею надо осторожно, что Эрмитаж и делает в присущей ему манере, стараясь оберегать культуру от использования ее в политических играх», — добавили в Эрмитаже.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий