В Дагестане установили бюст Сталина. Вскоре от него остался только постамент

В городе Дагестанские огни в четверг, 29 апреля, установили бюст Иосифа Сталина. Вчера, 2 мая, стало известно, что бюст вместе с табличкой демонтировали — на месте остался только пустой постамент. Об этом пишет «Кавказкий узел».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от дагогни (@ognitv)

 

Научный сотрудник Института востоковедения Российской академии наук Руслан Курбанов выпустил ролик на своем ютуб-канале с заголовком «Удар по чувствам репрессированных народов». В комментариях пользователи раскритиковали установку бюста Сталина, подчеркнув свое негативное отношение к революционеру и советскому лидеру из-за депортации народов Северного Кавказа во время Великой Отечественной войны в Казахстан и Среднюю Азию. 

Мэр города рассказал, что бюст, установленный коммунистами, демонтировали, потому что он был установлен без необходимых разрешений. По словам чиновника, памятник установили самовольно. «Согласования с администрацией об установке бюста не было. Видимо, коммунисты взяли на себя ответственность и решили поставить памятник на улице, которая названа именем Сталина», — сказал глава города. 

Лидер фракции КПРФ в дагестанском парламенте Махмуд Махмудов утверждает, что памятник вернут на место после оформления всех необходимых для установки разрешительных документов. 

«Открытие памятника планировалось 9 мая, поэтому местные коммунисты поторопились, — не до конца оформив все разрешительные документы, они установили бюст на постамент. Как только все бумаги будут получены, бюст вернут на место», — сказал он. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий