В Бурятии отменили все массовые мероприятия из-за роста заболеваемости COVID-19

В Бурятии из-за роста числа новых случаев COVID-19 власти снова вводят ограничения, говорится 7 июня в сообщении правительства. Отменены все массовые мероприятия, учебные заведения уходят на дистант, общепит будет работать до 23.00.

Znak.com

Бурятия сегодня занимает третье место в России по темпам прироста заболеваемости коронавирусом после Московской и Ленинградской областей. 7 июня на заседании республиканского оперативного штаба по ковиду было отмечено, что коечный фонд в регионе занят на 91%.

«Наблюдается значительный рост потребности в госпитализации за прошедшую неделю. Если сравнить с данными на 31 мая, тогда на лечении находилось в два раза меньше пациентов. В настоящий момент развернуто 1211 коек. Занятость коечного фонда высокая, на сегодня составила 91%», — сообщила министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова.

В Бурятии из-за COVID-19 коечный фонд занят на 90%

В связи с этим время работы предприятий общественного питания заканчивается в 23:00. Теперь допускается рассадка не более четырех посетителей за одним столом без учета детей. Отменены или перенесены все республиканские массовые мероприятия, которые были запланированы на июнь. Без участия зрителей и с обязательным тестированием всех участников пройдут всероссийские спортивные соревнования.

Кроме того, уходят на дистант образовательные организации среднего и высшего профессионального образования. В органах власти приостановлено проведение личных приемов граждан.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий