В администрации президента заявили, что россияне стали хуже относиться к мигрантам

Почти четверть россиян заявили о плохом отношении к мигрантам, это негативно влияет на межнациональные отношения, сообщил замруководителя администрации президента РФ Магомедсалам Магомедов. 

Яромир Романов / Znak.com

«В 2020 году практически каждый четвертый респондент заявил об отрицательном отношении к мигрантам. При этом имеется негативная динамика. Это отношение становится только хуже — на 7,5% выросло количество людей, которые плохо относятся к мигрантам. Данная ситуация оказывает существенное влияние на состояние межнациональных отношений», — цитирует Магомедова РИА «Новости».

По словам Магомедова, формирование этнических анклавов, прежде всего из состава трудовых мигрантов и членов их семей, способствует не только криминализации общества, но и создает благоприятную почву для проявления национализма, ксенофобии и провоцирования конфликтов с местным коренным населением. Он также рассказал, что большинство детей иностранцев не учатся в России, так как отечественная система образования «не очень рассчитана на такой наплыв» детей.

Тему мигрантов Магомедов поднял в ходе ежегодного семинара-совещания «О практике и задачах органов исполнительной власти субъектов РФ по реализации Стратегии государственной национальной политики РФ на период до 2025 года», проходящего в Новосибирске. 

По данным МВД, в 2020 году из-за коронавируса количество официально зарегистрированных мигрантов в России снизилось почти в два раза — с 11 млн до 6 млн человек.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий