Юрий Дудь ответил Ивангаю, который обозвал его «ссыклом» и обвинил в цензуре

Журналист Юрий Дудь ответил блогеру Ивану Рудскому (Ивангай), который ранее публично назвал Дудя «ссыклом е*****» и обвинил в цензуре.

«Мы тихие ребята и почти никогда ничего про себя не комментируем, но тут дело касается принципиальной для нас штуки — корректности монтажа. Поэтому скажу две вещи: в день выхода интервью Ивангай бросил мне в телеграм: „Очень круто, спасибо!“. Вполне допускаю, что он это написал, еще не посмотрев выпуск. Когда мы сейчас общаемся с людьми, наша главная цель — исследовать героя. При этом нам важно не измучить зрителя, поэтому у нас есть монтаж», — написал Юрий Дудь.

Журналист объяснил, что при монтаже из всего отснятого материала «выкидывается все неинтересное, иногда — то, что могло бы быть интересным, но высказано настолько несвязно, что это очень сложно и понять, и просто слушать». «Такой монтаж нам кажется уважением и по отношению к зрителю, и по отношению герою», — добавил журналист.

Кроме того, Дудь опубликовал в своем телеграм-канале часть интервью, где Иван Рудской рассказывает о своем отношении к присоединению Крыма к России, а также бабушке, ставшей «жертвой голодомора», и дедушке — «жертве репрессий».

«[Момент присоединения Крыма] я проспал, был где-то за границей, наверное. <…> Это было чем-то таким, что меня как подростка будоражило типа. Мы за независимость, за свободу, и ты выкупаешь, что это ценности, против которых нельзя идти. <…> Я хотел что-то сделать, арт рисовал — максимум, на аватарку в „ВКонтакте“ ставил. Я красиво рисую», — говорил в интервью Дудю Рудской. Отвечая на вопрос, почему Рудскому «стала не нравиться российская власть», блогер ответил следующее: «Есть исторический подтекст: бабушка мне рассказывала [про] голодомор, Сталина, какие ужасы на селе происходили, потом дедушка говорил про НКВДшников, как „тройки“ приходили, отжимали зерно. История у деда была интересная: когда на него направили пистолет, он типа выбил его, потом прятался зимой, его не могли найти, он проявил какую-то храбрость типа».

Напомним, накануне Иван Рудской обвинил журналиста Юрия Дудя, взявшего у него интервью, в цензуре и трусости. «Дудь вырезал главный месседж. Моя прабабушка — жертва голодомора. Дедушка — жертва НКВД репрессий. А теперь Украина имеет войну с Россией», — сообщил Рудской. По его мнению, журналист вырезал эти части интервью, потому что испугался. Пользователи в комментариях спросили у Рудского о причинах цензуры, тот ответил нецензурным выражением «ссыкло е*****», охарактеризовав этой фразой журналиста. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий