Сурков назвал протесты в России «массовым нервным срывом»

Бывший советник президента РФ Владислав Сурков считает, что акции протеста в современной России являются «массовым нервным срывом», не имеют рациональной цели и в целом не встречают одобрения в обществе. Об этом он заявил в интервью проекту War Gonzo.  

Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

По словам Суркова, раньше протесты в России были против массовой бедности либо элиты сопротивлялись новому порядку. На смену им пришли «оранжевые технологии», однако они уже «подвыдохлись, уже не очень эффективны».  

«Сейчас государство очень четко отрабатывает протест. Таким образом, протест из сферы открытых и осознанных действий переходит в закрытую темную сферу коллективного бессознательного. Он будет превращаться в социальный невроз, латентный, скрытый, будет жить где-то там […] Если говорить о рациональных целях, протестующие их утратили, потому что они, очевидно, недостижимы», — считает Сурков.

По его словам, в России существует общее неодобрение протеста, и дальше его будет видно еще меньше. Уже сейчас, по мнению Суркова, протест сводится к выступлениям «одиноких городских сумасшедших». «Это как массовый нервный срыв. Просто психанули, вышли, вроде полегчало», — пояснил он.

Сурков добавил, что снижение протестной активности дает государству передышку, сейчас ему ничего не угрожает, оно стрессоустойчиво. Также он полагает, что «правление Путина — это движение протеста против несправедливого отношения к России». 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий