Судмедэксперт на суде заявил, что причиной смерти Флойда стало сердечное заболевание

Судмедэксперт Эндрю Бейкер на суде по делу о гибели афроамериканца Джорджа Флойда назвал причиной его смерти тяжелое сердечное заболевание. 

Associated Press

Бейкер проводил вскрытие Флойда, погибшего в мае 2020 года после задержания полицейскими. В отчете он указал, что Флойд погиб от сердечно-легочной остановки вследствие сдерживания и компрессии шеи со стороны полицейских. Эксперт отметил, что Флойд страдал артериосклеротической и гипертонической болезнями сердца, у него была интоксикация фентанилом, незадолго до гибели он употребил метамфетамин. 

Однако на вопрос о том, что именно стало причиной смерти Флойда, Бейкер ответил, что тяжелое сердечное заболевание, из-за которого ему требовалось больше кислорода. Действия полицейского, сдавившего коленом шею задержанного, «было просто больше, чем мистер Флойд мог выдержать из-за этих сердечных заболеваний», пишут «Известия» со ссылкой на CBS. 

Суд по делу Флойда стартовал 8 марта. В его гибели обвиняют полицейского Дерека Шовина. На суде уже выступали пульмонолог Мартин Тобин и медик Брэдфорд Уэнкид Лэнгенфилд, который пытался оказать Флойду помощь. Оба заявили, что тот умер от недостатка кислорода вследствие удушающего приема.  

Напомним, 46-летний афроамериканец Джордж Флойд погиб в Миннеаполисе при задержании 25 мая 2020 года. Эта смерть дала толчок к одному из самых масштабных протестных движений в истории США под лозунгом Black Lives Matter. Массовые акции в ряде городов вылились в погромы и мародерство. Полиция применяла против протестующих резиновые пули и слезоточивый газ. В ходе протестов были задержаны тысячи протестующих, погибли несколько человек. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий