Суд продлил домашний арест Кире Ярмыш еще на полгода

Московский городской суд продлил еще на 6 месяцев срок домашнего ареста пресс-секретарю Алексея Навального Кире Ярмыш, которая проходит обвиняемой по «санитарному делу». В команде Навального тем временем выразили сомнение в том, что следователи намерены довести это дело до суда: «Они, кажется, вообще не собираются „санитарное дело“ до суда доводить, а просто хотят вечно всех под домашним арестом держать».

Так называемое «санитарное дело» было возбуждено сразу после несанкционированных протестов 23 января в поддержку Алексея Навального. Следствие считает, что фигуранты призывали людей участвовать в несогласованной акции на Пушкинской площади, а акцию в числе прочих посетили люди, которые должны были быть на самоизоляции из-за коронавируса. Это, считают в СК, создало угрозу массового заболевания людей.

Среди обвиняемых, помимо Ярмыш, числятся Любовь Соболь, Николай Ляскин, Анастасия Васильева, Мария Алехина, Людмила Штейн и Олег Навальный.

14 июля стало известно, что СК прекратил «санитарное дело» в отношении муниципального депутата Константина Янкаускаса. Теперь он имеет право на реабилитацию.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий