Суд продлил до конца октября арест Андрею Пивоварову

Сегодня Октябрьский районный суд Краснодара по ходатайству следствия продлил до 29 октября арест экс-директору ликвидированной «Открытой России» Андрею Пивоварову. Об этом в своем телеграм-канале сообщил замглавы МО «Гавань» в Петербурге Сергей Кузин, который прилетел в Краснодар на суд по продлению меры пресечения.

ИА «Закон»

Отметим, кроме него, в суд для поддержки Андрея Пивоварова сегодня приехали более 30 человек, в частности правозащитник Лев Пономарев. Однако большинство из них в здание суда не пустили. Друзья и знакомые Пивоварова скандировали: «Пропускай».

Вскоре адвокат Андрея Пивоварова сообщил, что судебное заседание по продлению меры пресечения пройдет в закрытом режиме. Как написал в своем телеграм-канале Сергей Кузин, «Андрея завели в зал заседания с „черного“ входа». Пока суд рассматривал ходатайство следствия, те, кто приехал поддержать Пивоварова, скандировали на проходной суда: «Андрей, выходи!»

Как сообщалось, Андрея Пивоварова задержали 30 мая в Санкт-Петербурге. Политик собирался лететь в отпуск в Варшаву, но его сняли с рейса. Самолет остановили в тот момент, когда он вырулил на взлетную полосу. Против оппозиционера возбудили уголовное дело о сотрудничестве с нежелательной организацией (статья 284.1 УК РФ). 

Формально причиной дела стал пост в Facebook о проекте «Объединенные демократы», в котором Пивоваров призвал поддержать организацию на муниципальных выборах. Как заявил адвокат политика Сергей Бадамшин, репост публикации сделала Мария Кузнецова, бывший деловой партнер оппозиционера.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий