Суд приговорил к шести годам колонии блогера, на стриме у которого умерла девушка

Раменский суд Подмосковья приговорил к шести годам колонии строгого режима блогера Станислава Решетняка (Reeflay), в квартире которого в Подмосковье умерла девушка во время стрима, передает ТАСС со ссылкой на представителя суда. 

Кадр стрима блогера Станислава Решетникова (Reeflay)

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 2 декабря Reeflay вел прямой эфир на своем ютуб-канале. Во время трансляции он выгнал на улицу без верхней одежды находившуюся в его доме девушку. Через несколько часов стример решил впустить ее обратно, но девушка уже была без сознания. 

Прибывшая бригада скорой помощи констатировала ее смерть, но даже после этого Решетников продолжал вести трансляцию. По данным СМИ, причиной смерти девушки стала остановка сердца из-за интоксикации, перед этим она употребляла несколько видов наркотиков и алкоголь. Экспертиза показала, что у умершей была закрытая черепно-мозговая травма, множественные кровоподтеки и субдуральная гематома. 

После скандального стрима и последовавшего за этим возбуждения уголовного дела Google удалил аккаунт и ролики Reeflay на YouTube. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий