Суд отказался вернуть дело Любови Соболь в прокуратуру

Сегодня, 8 июля, состоялось судебное заседание по делу юриста ФБК* Любови Соболь. Как сообщается в телеграм-канале «Команда Навального», адвокаты заявили ходатайство о возвращении дела в прокуратуру из-за ошибок в обвинительном заключении. Однако суд ходатайство не удовлетворил. Заседание по делу по существу начнется 15 июля в Преображенском суде. 

телеграм-канал «Команда Навального»

Накануне в суде также состоялось первое заседание по делу брата Алексея Навального — Олега. Заседание в итоге было отложено на 20 июля после того, как суду стало известно о жалобе защиты на определение Тверского суда о передаче дела в Преображенский суд. На заседании Олег Навальный заявил о непризнании своей вины. 

Так называемое «санитарное дело» было возбуждено сразу после несанкционированных протестов 23 января в поддержку Алексея Навального. Следствие считает, что фигуранты призывали людей участвовать в несогласованной акции на Пушкинской площади, а акцию в числе прочих посетили люди, которые должны были быть на самоизоляции из-за коронавируса. Это, считают в СК, создало угрозу массового заболевания людей.

Среди обвиняемых также числятся Любовь Соболь, Николай Ляскин, Анастасия Васильева, Людмила Штейн, Константин Янкаускас и Олег Навальный.

*Организация признана иностранным агентом, а также признана экстремистской и запрещена в РФ

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий