Силовики пришли с обысками к Дмитрию Гудкову и экс-председателю «Открытой России»

Утром 1 июня силовики пришли с обысками к экс-председателю «Открытой России» Александру Соловьеву, политику Дмитрию Гудкову, а также к главе его штаба Виталию Венедиктову. Об этом сообщают «ОВД-Инфо» и «Правозащита Открытки». С чем связаны обыски, пока неизвестно.

Znak.com

Накануне в Санкт-Петербурге был задержан бывший директор ликвидированной организации «Открытая Россия» Андрей Пивоваров. Его сняли с рейса, который летел в Варшаву. По словам Пивоварова, ради этого самолет, который уже вырулил на взлетную полосу, пришлось остановить. После этого к лайнеру подъехали сотрудники полиции и забрали политика. 

Ночью у Пивоварова дома прошел обыск. После обыска его доставили в ИВС на Захарьевской улице, откуда его этапируют в Краснодар. Именно там региональное управление СК 29 мая возбудило уголовное дело по статье 284.1 УК о сотрудничестве с нежелательной организацией. 

27 мая «Открытая Россия» объявила о самоликвидации. Причиной стало намерение Госдумы ужесточить статью 284.1 УК РФ («Осуществление деятельности на территории РФ иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании ее деятельности нежелательной на территории РФ»).

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий