«Санитарное дело» в отношении Любови Соболь выделено в отдельное производство

«Санитарное дело» оппозиционерки и соратницы Алексея Навального Любови Соболь выделили в отдельное производство, сообщил ее адвокат Владимир Воронин. Как считает Воронин, скорее всего, у остальных фигурантов санитарного дела будет аналогичная ситуация. 

со страницы Любови Соболь в Twitter

 По его словам, следствие в отношении его клиентки завершено. Теперь она должна в течение 2 недель каждый день являться к следователю для ознакомления с делом, после чего оно будет направлено в суд.

При этом, рассказал Воронин, в материала были рапорты об обнаружении признаков преступления о нарушении санитарных норм в отношении таких известных людей как Татьяна Лазарева, Дмитрий Глуховский, Иван Вырыпаев, Артемий Троицкий, Александра Бортич, Петра Верзилова. Впрочем, по информации адвоката, уголовные дела в отношении них не возбуждены.

Так называемое «санитарное дело» было возбуждено сразу после несанкционированных протестов 23 января в поддержку Алексея Навального. Следствие считает, что фигуранты призвали людей участвовать в несогласованной акции на Пушкинской площади, а акцию в числе прочих посетили люди, которые должны были быть на самоизоляции из-за коронавируса. Это, считают в СК, создало угрозу массового заболевания людей.

Среди обвиняемых числятся Любовь Соболь, Николай Ляскин, Анастасия Васильева, МарияАлехина, Кира Ярмыш, Людмила Штейн, Константин Янкаускас и Олег Навальный.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий