Ростуризм запустил горячую линию для туристов, не попадающих в Турцию и Танзанию

Ростуризм запустил горячую линию для туристов, куда можно обратиться за помощью после приостановки авиасообщения между Россией и Турцией, а также с Танзанией. Как сказано на сайте Ростуризма, с возникшими вопросами туристы могут позвонить по номеру +7 (495) 018-64-11 с 9:00 до 21:00, звонок бесплатный. 

«Мы просим туроператоров оказывать туристам максимальное содействие. А туристов — по возможности переносить тур на более поздний срок или менять направление поездки. На горячей линии туристы смогут узнать всю актуальную информацию и варианты действий, исходя из каждой конкретной ситуации. Также можно узнать телефоны горячих линий всех туроператоров, которые работают на временно закрытых направлениях, и контакты авиакомпаний и консульств, если вы — самостоятельный путешественник», — заявляют в Ростуризме. 

Основные вопросы, с которым обращаются российские туристы: как вернуть деньги за приобретенные путевки, что делать туристам, которые сейчас уже отдыхают в Турции или Танзании, что делать, если туроператор не отвечает на звонки, нужно ли по возвращении в Россию находиться на обязательной самоизоляции и другие.

Федеральный штаб принял решение о приостановке международного авиасообщения России с Турцией и Танзанией с 15 апреля до 1 июня. Ростуризм рекомендовал продавцам туров и клиентам оформлять несостоявшиеся поездки на более поздние сроки, либо заменять путешествия на «равносильное или аналогичное».

По данным Ассоциации туризма, поездки в Турцию до 1 июня приобрели порядка 530 тыс. туристов на общую сумму 32 млрд рублей.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий