«Ростех» разработал систему десантирования собак и показал, как они прыгают с парашютами

Холдинг «Технодинамика» госкорпорации «Ростех» разработал систему для прыжков с парашютом с собакой. Это первая подобная система в России, собщают РИА «Новости» со ссылкой на главного конструктора по парашютным системам Алексей Козин. Компания предоставила видео прыжка с немецкой овчаркой. 

РИА «Новости» / скриншот Telegram

Сама система представляет собой дополнительное снаряжение к парашютной технике. Она рассчитана на собак весом до 45 килограммов. Есть два варианта: для прыжка одного человека с животным и для тандемного прыжка, когда к инструктору крепится кинолог, а уже к нему — подвесная система собаки. Все испытания планируют завершить в этом году.   

https://t.me/rian_ru/107289

 Как рассказали испытатели, собаки при прыжках с парашютом различают землю с высоты уже 3 км.
 
«При эволюциях, поворотах влево, вправо собака наблюдает землю. Для нас это было новостью. Даже с высоты 3 тыс. метров она землю видит. Считалось раньше, что они далеко не видят. На самом деле какие-то мысли есть у них, начинает перебирать лапами, пытается поймать землю».
 
В «Ростехе» уже разрабатывают кислородное оборудование для собак, чтобы их можно было десантировать вместе с человеком с высоты до 8 км. Сейчас собак можно десантировать только с высоты 4 км, поскольку в системе пока нет кислородного оборудования. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий