Российским спортсменам дали методичку с ответами на вопросы о Крыме и харассменте

Российским спортсменам дали инструкцию о поведении на Олимпиаде в Токио и предупредили о рисках провокаций, предложив отвечать по методичке на вопросы о Крыме, Донбассе, харассменте, Black Lives Matter (BLM) и допинге. Фрагменты документов опубликовала газета «Ведомости». 

Znak.com

Спортсменам предлагается следующим образом отвечать на вопросы:  

    О политике: «No comment». 

    О BLM. Предлагается объяснить, что отношение к Black Lives Matter является личным делом каждого, однако «Олимпиада в любом случае не должна становится площадкой для каких-либо акций и жестов». 

    О Донбассе и Крыме. Не отвечать — «спорт должен оставаться вне политики». 

    О скандалах с допингом. Спортсмен не участвовал в этом, поэтому сказать нечего. Также санкции должен комментировать тот, кто их вводил. 

    О харассменте. «Я с этим никогда не сталкивалась (-ся) в карьере, но знаю, что такая проблема существует во многих странах». Предлагается сообщить позицию, что спортивный мир справится с этой проблемой. 

    О запрете спортсменам выступать под флагом России. Предлагается сообщить, что спортсмены все равно представляют РФ. Это большая честь и хотелось бы услышать гимн РФ. 

    Также Олимпийский комитет России просит спортсменов «тщательно и внимательно» относиться к тому, что они пишут и выкладывают в социальные сети. Как пишет газета «Коммерсант», олимпиада в Токио пройдет с 23 июля по 8 августа 2021 года. В состав российской команды вошли 335 спортсменов. Средний возраст олимпийцев — 27 лет. 

    Ранее Znak.com писал, что Олимпийские игры в Токио пройдут без зрителей из-за роста заражений штаммом «дельта». 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий