Россия приостанавливает авиасообщение с Турцией и Танзанией

Россия приостанавливает авиасообщение с Турцией и Танзанией с 15 апреля по 1 июня. Об этом сегодня во время пресс-конференции в правительстве заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

«Нами принято решение ограничить регулярное и чартерное авиасообщение, осуществляемое из российских международных аэропортов в аэропорты Турецкой Республики и в обратном направлении с 15 апреля по 1 июня. <…> Операторам рекомендовано приостановить продажу туристического продукта. <…> Нами принято решение приостановить сообщение с Объединенной Республикой Танзания также с 15 апреля по 1 июня», — заявила сегодня Голикова. 

По словам вице-премьера, оперштаб принял решение разрешить полеты между РФ и Турцией только для акционерного общества «Концерн Титан-2», которое занимается строительством атомной станции «Аккую» в Турции, а также для вывоза российских туристов. 

Всем тем, кто купил туры из России в Турцию с вылетом до 1 июня в правительстве РФ рекомендовали «обменять направление отдыха». Голикова добавила, что «если эпидемиологическая ситуация в Турции и Танзании стабилизируется, то граждане РФ будут об этом проинформированы, чтобы покупать туры в эти государства». 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий