Росгвардия: курганский депутат, жестоко убивший волка, имел разрешение на оружие

Росгвардия заявила, что курганский депутат Денис Хахалов, участвовавший в жестокой охоте на волка, имел разрешение на оружие.  

скрин видео, которое есть в распоряжении редакции Znak.com

«Хахалов <…> состоит на учете в подразделениях лицензионно-разрешительной работы в качестве владельца гражданского оружия. Разрешение на приобретение и хранение оружия было оформлено в соответствии с законодательством РФ», — сообщили ТАСС в управлении Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Курганской области.

Там добавили, что оружие, с которым охотился депутат, сдано инспектору лицензионно-разрешительной работы до выяснения компетентными органами обстоятельств произошедшего и принятия решения.

Суд отказал участнику жестокой охоты на волков с курганским депутатом в снятии судимости

Как ранее сообщал Znak.com, охота с жестоким убийством волка произошла в феврале этого года на территории Камышловского охотхозяйства Свердловской области, которая граничит с Курганской областью. В ней участвовали пять егерей, в том числе Сулейманов, а также депутат Хахалов. Финальную часть охоты засняли на видео, которое потом было опубликовано в соцсетях. В ролике (есть в распоряжении Znak.com) видно, как мужчины переезжают на снегоходе еще живого волка со словами «ох * (блин) мы погоняли их». После этого один из охотников начинает тыкать в морду животному ружьем, а второй говорит: «Давай я тебя сниму! Затолкай дуло!» Волк зажимает оружие зубами, и это вызывает у мужчин смех.  

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий