Росгвардеец, изнасиловавший 11-летнего мальчика, получил 14 лет строгого режима

Пермский гарнизонный военный суд вынес приговор лейтенанту Нацгвардии Сухробу Ерову, который обвинялся в насилии над 11-летним мальчиком. Как говорится в сообщении «Зоны права» (с организацией сотрудничает адвокат Анастасия Шардакова, представляющая интересы потерпевших), подсудимый признан виновным и приговорен к 14 годам колонии строгого режима. Также суд обязал его выплатить пострадавшим 1 млн рублей.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Процесс проходил в закрытом режиме, подсудимый частично признал вину. 

24-летнего начальника продовольственной службы войсковой части обвиняли в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении мальчика, не достигшего четырнадцатилетнего возраста (пункт «б» части 4 статьи 132 УК РФ (два эпизода), части 1 статьи 132 УК через часть 3 статьи 30), и в незаконном проникновении в жилище (часть 1 статьи 139 УК РФ). 

По данным следствия, в сентябре 2020 года мужчина проводил отпуск в Перми. Там росгвардеец проник в квартиру к женщине с инвалидностью. Как пишет «Медиазона», злоумышленник пытался изнасиловать женщину. Когда за мать вступился 11-летний сын, силовик совершил насилие над ним. После этого он скрылся с места преступления. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий