Редакторов DOXA включили в список самых перспективных россиян до 30 лет

Forbes включил журналистов студенческого журнала DOXA Владимира Метелкина, Армена Арамяна, Наталью Тышкевич и Аллу Гутникову в лонг-лист рейтинга «30 до 30». В нее попадают самые перспективные молодые люди России из разных сфер младше 30 лет. 

Forbes.ruРедактор DOXA попросил об отводе следователя из-за сексуальных домогательств

«История с обысками и уголовными делами сказалась на сборах и аудитории DOXA. За два дня — 14 и 15 апреля — журнал собрал более 1,5 млн рублей донатов», — пишет Forbes. 

Как сообщалось ранее, 14 апреля силовики пришли с обысками в редакцию студенческого журнала DOXA и домой к нескольким сотрудникам издания из-за видео, размещенного редакцией 23 января 2021 года. В ролике говорилось о недопустимости ограничения права молодых людей на протест и незаконности отчисления из учебных заведений за участие в них. Ролик, кстати, впоследствии был удален по требованию Роскомнадзора. 

Четверым редакторам журнала: Владимиру Метелкину, Алле Гутниковой, Армену Арамяну и Наталье Тышкевич — предъявили обвинение по статье 151.2 УК РФ («Вовлечение несовершеннолетних в опасные действия»). Сотрудники DOXA не признали вину. Басманный суд Москвы избрал обвиняемым меру пресечения в виде запрета определенных действий. До 14 июня им запрещено выходить из дома, пользоваться интернетом и общаться с любыми лицами, кроме родственников, адвоката, сотрудников следствия и контролирующего органа. Павел Чиков, комментируя избранную меру пресечения, заявлял, что фактически речь идет о домашнем аресте.  

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий