Путин призвал наращивать темпы вакцинации и пообещал продлить выплаты за борьбу с COVID-19

Президент Владимир Путин призвал наращивать темпы вакцинации, поздравляя медицинских работников с профессиональным праздником. 

Сайт Кремля

«Сейчас наша общая задача — сконцентрировать все усилия, все ресурсы, чтобы защитить граждан от коронавируса и его последствий. В первую очередь необходимо наращивать темпы вакцинации. Все возможности для этого у нас есть. Россия сегодня обладает четырьмя собственными вакцинами от коронавируса, а разработка новых вакцин, лекарственных препаратов продолжается», — цитирует президента пресс-служба Кремля.

Он добавил, что стимулирующие выплаты за борьбу с пандемией получили уже 1,2 млн работников здравоохранения. На это ушло 350 млрд рублей. Эти выплаты будут продолжены, добавил Путин.

«Новая система оплаты труда в здравоохранении должна предусматривать одинаковые для всех регионов размеры базового оклада и сверх этого понятный, прозрачный перечень дополнительных выплат и надбавок. Обязательно отладим и внедрим эту современную модель в диалоге с вами, опираясь на предложения всего медицинского сообщества России», — сказал президент.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий