Путин попросил Голикову и Мантурова «не нервировать» Силуанова

Президент России Владимир Путин попросил вице-премьера Татьяну Голикову и главу Минпромторга Дениса Мантурова не заниматься возведением мобильных пунктов вакцинации, а сразу строить мобильные медицинские комплексы с необходимым оборудованием, чтобы «не нервировать» главу Минфина Антона Силуанова. Такую просьбу Путин высказал сегодня в ходе совещания с правительством.

пресс-служба Кремля

Татьяна Голикова рассказала главе государства, что в кабмине обсуждается вопрос приобретения в 2021 году медицинских комплексов, которые были бы оснащены специальным медицинским оборудованием. Такие комплексы, по словам Голиковой, можно было бы использовать не только для вакцинации против коронавируса, а, например, направлять их в небольшие и отдаленные населенные пункты, ведь комплексы могут быть использованы как мини-амбулатории.

Однако такое предложение Голиковой Путин раскритиковал. «Минпромторг предлагает закупать только мобильные пункты вакцинации. Вакцинация — чрезвычайно важная вещь, мы много раз об этом говорили. Я даже пытаюсь, настолько могу, поддержать этот процесс. Как вы знаете, и сам вакцинировался, и всех граждан призываю это делать. Это важно. Но не менее важны комплексные медицинские комплексы. Извините за тавтологию. Я просто хочу сказать и Татьяне Алексеевне [Голиковой], и Денису Валентиновичу [Мантурову] не забывать известную пословицу „скупой платит дважды“. Вот сейчас сделаете мобильные пункты для вакцинации, а потом еще раз вернетесь к этой теме и будете производить медицинские мобильные пункты, которые более серьезно оснащены. Лучше делать сразу то, что нужно, чем потом дважды возвращаться к одной и той же теме и нервировать [главу Минфина] Антона Германовича [Силуанова] и все Министерство финансов», — сказал Путин.

Напомним, в январе 2021 года в России началась массовая вакцинация против коронавируса. Сделать прививку можно не только в больнице или поликлинике, но и в мобильном пункте вакцинации, которые располагаются в общественных пространствах, например парках или торговых центрах.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий