Порядка 30 чеченских всадников на конях с флагами остановлены на границе с Дагестаном

Порядка 30 чеченских всадников на конях с флагами остановлены на границе с Дагестаном. Видеозапись инцидента появилась в соцсетях. 

Znak.com

Чеченцы направлялась в Новолакский район Дагестана к памятнику участнику Кавказской войны Байсангуру Беноевскому, казненному здесь по приговору военно-полевого суда ровно 160 лет назад — весной 1861 года, пишет издание «Подъем» со ссылкой на источник в МВД Дагестана.

«Они действительно направлялись к памятнику почтить память своего героя. Эта акция непременно должна была быть согласована в соответствии с законом — такое количество всадников перемещаются из одного региона в другой, а они решили этого не делать. Полиция их остановила, обсудили, им все разъяснили, они совершенно спокойно развернулись обратно — и все. Никаких конфликтов, задержаний не было», — сказал собеседник издания.

Кадыров отреагировал на провокацию на границе с Дагестаном

Летом 2019 года в дагестанском Кизляре произошли волнения из-за установленного указателя границы между Кизляром и Шелковским районом Чечни, согласно которому Кизляр стал территорией Чечни. Указатель демонтирован.  

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий