Полиция пришла в «Спид.Центр» Красовского в трех городах из-за фильма про геев

Полиция пришла в отделения фонда «Спид.Центр», председателем которого является журналист, директор вещания телеканала Russia Today (RT) Антон Красовский, в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде, где шел показ фильма Севы Галкина «Фанаты», в котором рассказывается об убийствах геев, происходивших в 2016 году. Об этом сообщается на сайте фонда.

скриншот с видео / RT

«В столице сотрудница МВД сообщила, что в полицию поступило сообщение о том, что в фонде несовершеннолетним показывают „фильм нетрадиционной сексуальной ориентации“. […] Среди присутствовавших на показе киноленты не было несовершеннолетних. О возрастном ограничении фонд сообщал во всех анонсах мероприятия, сотрудники проверяли документы у всех гостей. Полиция, визуально оценив возраст аудитории, не стала проверять паспорта у присутствующих, взяла объяснения у сотрудников и уехала», — рассказали в фонде.

Там добавили, что, со слов полицейских, о показе фильма силовикам сообщил гомофобный активист Тимур Булатов. 

Уральский ЛГБТ-активист написал заявление в прокуратуру на ведущего RT Красовского

В Санкт-Петербурге полицейские пояснили, что им сообщили о «съемках запрещенного характера». К моменту приезда силовиков показ фильма уже закончился. В Нижнем Новгороде полиция объяснила свой визит похожими фразами. 

Фильм «Фанаты» должны были показывать на Московском международном кинофестивале (ММКФ), однако картину сняли с показа без объяснения причин, а режиссеру Севе Галкину посоветовали найти другую площадку. Сюжет фильма основан на реальных событиях. Он рассказывает о том, как в 2016 году грабили и убивали геев.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий