Полиция назвала фейком информацию о задержании координатора ростовского штаба Навального

В ГУ МВД по Краснодарскому краю заявили, что полицейские не задерживали координатора ростовского штаба Навального Ксению Середкину. Активистка ранее заявила, что ночью 23 апреля ее похитили и пытали.

twitter/kseryodkina

«Сегодня в ряде СМИ и интернете получила распространение информация о якобы задержании сотрудниками полиции в городе Ейске гражданки Ксении Середкиной. Указанная информация не соответствует действительности. Сотрудники полиции не задерживали вышеупомянутую гражданку», — сообщили Znak.com в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Сама Середкина заявила, что собирается писать заявление в полицию о пытках, но пока не обращалась к врачам, чтобы зафиксировать повреждения на теле. 

О произошедшем Середкина сообщила в Twitter. По ее словам, ее задержали, когда она выносила мусор, и увезли в неизвестном направлении. «Меня отпустили. Иду пешком из Широчанки. Они заставляли меня глотать резиновую дубинку, — позже рассказала Середкина. — Я отказывалась глотать резиновую дубинку. На каждый мой отказ мне делали засечку на руке. Засечек у меня много». Она также опубликовала фото изрезанной руки.

Широчанка — это поселок в Ейском районе Краснодарского края. Руководитель сети штабов Навального Леонид Волков заявил, что Середкиной похитившие ее мужчины говорили: «Тебе нравится буква „Н“, мы будем тебе ее вырезать». Всего якобы было четверо мужчин. Один ее держал, другой делал засечки. 

21 апреля по всей России прошли несогласованные с властями акции в поддержку Алексея Навального, который находится в колонии. По последним данным «ОВД-Инфо», на митингах были задержаны более 1,9 тыс. человек. В Ростове-на-Дону на акцию вышли около 500 человек, были задержаны 12 человек. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий